Posts for : September 2018

※※※路線更改公告※※※

考量【達人帶你遊】原規劃的行程中,有部分景點現正整修施工中, 導致受影響的導覽遊程自本周起須做路線調整。 相關調整路線如下: 路線:楊梅人文輕旅行 停車地點:楊梅故事館停車場 報到地點:楊梅故事館 原導覽路線:張芳杰校長故居→楊梅老照片展→百年樟樹→藝術市集 變更後路線:保甲古道(路程約1小時) 報到地點 : 保甲古道口 路線:楊梅之旅 停車地點:錫福宮停車場 報到地點:錫福宮 原導覽路線:錫福宮→伯公山→楊梅老街 變更後路線: 回善寺 報到地點 :回善寺門口 路線:中壢人文河川輕旅行 停車地點:中壢國小停車場 報到地點:中壢國小 原導覽路線:老街溪河岸導覽及地景藝術巡禮-A21捷運站-環北橋-興南堰-老街溪開蓋紀念廣場-青草街-翠堤橋-水頭伯公-河川教育中心-石靈宮-美豐福德祠 修改後導覽路線:美豐福德祠-石靈宮-河川教育中心-水頭伯公-翠堤橋-青草街-老街溪開蓋紀念廣場-興南堰 路線:客庄聚落懷舊之旅 停車地點:三坑永福宮停車場 報到地點:三坑老街口 原導覽路線:三坑仔-黑白洗-百年楓香-青錢第-三元宮-河港老街 修改後導覽路線:三坑仔-黑白洗-百年楓香-青錢第-永福宮-河港老街(三坑)

2018石門活魚節媒體報導(二)

年代新聞 https://www.youtube.com/watch?v=YseNifp9ldY   NOWnews旅食樂 https://www.youtube.com/watch?v=vJxJGhCpts8&t=98s   民視 https://www.youtube.com/watch?v=4W_i9PMQGCw   中天 https://www.youtube.com/watch?v=I3ezI-nUDEE   UDN https://udn.com/news/story/7324/3365405   新唐人 http://www.ntdtv.com.tw/b5/20180913/video/229883.html?%E7%9F%B3%E9%96%80%E6%B4%BB%E9%AD%9A%E7%AF%80%E7%86%B1%E9%AC%A7%E7%99%BB%E5%A0%B4%20%E4%BA%AB%E5%8F%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E6%9A%A2%E9%81%8A%E6%A1%83%E5%9C%92   壹電視 http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/latest/12154886/%E7%9F%B3%E9%96%80%E6%B4%BB%E9%AD%9A%E7%AF%80%E3%80%80%E6%8B%8D%E7%85%A7%E6%8A%BD%E9%BB%83%E9%87%91%E9%AD%9A%E7%AD%B7%E6%9E%B6%E3%80%80  

2018石門活魚節媒體報導(一)

達人帶你暢遊浪漫台三線 9/7起開放報名(NOWnews旅食樂) http://play.nownews.com/archives/278049 桃園石門活魚節啟動 浪漫客家活魚宴驚豔(NOWnews旅食樂) 桃園石門活魚節啟動 浪漫客家活魚宴驚豔 桃園石門活魚節將登場 「遊」送黃金魚筷架(HINET)https://times.hinet.net/news/21961279   石門活魚節登場 遊玩還可抽價值逾萬元黃金魚筷架(自由時報) http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2550193   達人帶你遊桃園 6千名額免費(聯合UDN) https://udn.com/news/story/11322/3364320   2018石門活魚節 達人帶你遊活動 9/7起開放報名(中時電子報) https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180906002809-260405   黃金魚筷架 好吃好玩石門活魚節大方送(大紀元) http://www.epochtimes.com/b5/18/9/13/n10710917.htm   2018桃園石門活魚節起跑 23道創意客家活魚料理進行票選(東森新聞雲) https://www.ettoday.net/news/20180913/1258185.htm  …

龍潭好好玩

路線 1 : 石門水庫 – > 石門山步道 -> 三坑生態公園 -> 三坑老街 -> 大平紅橋 -> 桃園客家文化館 石門水庫曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一, 一年四季,湖光山色,風景秀麗,也是賞花的好去處。 而石門活魚是這裡最著名美食, 每家餐廳各有不同的招牌料理,吃法高達近200種。 位在石門水庫西側的石門山(又名小竹坑山),為台灣小百岳之一, 除了坐擁石門水庫壯麗美景、及龍潭、大溪街景,還有機會見到台北101。 三坑自然生態公園位於景色優美的石門水庫大漢溪畔, 以佔地廣大的生態湖與周邊大草坪休憩區為主體, 全區採用生態工法建造,並大量種植當地的原生花草樹種, 將生態公園融合了自然景觀,創造出休閒的空間 被喻為龍潭第一街的三坑子,是個道地的客家村。 為昔日河道上最繁華的碼頭之一。 老街位於桃園市龍潭區,範圍大致是以永福宮為聚落的核心, 向外至黑白洗,老街呈現外窄內寬的型態,饒富古味,吸引許多遊客駐足。 順著三坑鐵馬道,即可直接騎到曾被票選為全國歷史百大建築的大平紅橋。…

楊梅好好玩

建議路線1 : 埔心牧場 – >道東堂 -> 郭元益糕餅博物館 -> 富岡老街 北台灣第一座牧場,是休閒渡假的好去處, 近年來更其外以提供休閒、歡樂、學習的牧場之旅, 滿足每位來到這裡的遊客 「楊梅壢」(楊梅)最早的拓荒者之一, 即是來自廣東的鄭大模, 鄭大模派下有五房,房厝則均已「道東」為堂號, 蓮花池照映古厝身影,依稀可見往昔風韻。 除了分享糕餅相關文化,像是婚嫁、節慶和生命禮俗外 也配合季節推出不同的DIY活動 向廣受好評的懷舊鳳梨酥DIY, 可讓大小朋友體驗手工揉製麵糰、包餡的製作過程。 富岡老街呂家聲洋樓,為華麗巴洛克建築 對稱羅馬柱以及精緻且工整的洗石子做工極具特色 外牆以灰黃雙色洗石子與清水紅磚裝修 展現出當時建築工法。 建議路線2 : 秀才步道 -> 老樟樹 ->…